Олунен

Андрей Вознесенский-Мещерский
           Посвящаю Игорю Северянину
           (16.05.1887 - 20.12.1941гг.)


Неисчерпаемая тема
Ждёт всей души, всего ума,
Поэма жизни - не поэма:
Поэма жизни - жизнь сама!

               Поэзы "Соловей" Берлин. 1923 г.

Олунен в жизни, светен и не прянин,
Поэма жизни - иль его судьба.
Коснулся темы Игорь Северянин,
Поэзия в России - жизнь сама!

Не претендую на поэта лавры,
До Мекки не дойти во веки-век.
Челом бью в стихотворные литавры,
Журчанье слов сплетает русла рек.

Хочу закончить мыслью обновленной,
Нет творчества без жизненных проблем.
И я душой впиваю вдохновленной,
Созвучье рифмы Короля поэм!