Вновь ноябрь...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вновь  ноябрь.  Укрылась  земля 
Облетевшей  листвы  покрывалом. 
И  растёкся  туман  по  полям.   
Неуютно  и  холодно  стало. 

Серый  сумрак  британским  котом 
По  увянувшим  листьям  ступает,   
Золотым  взглядом  ярких  окон 
Вечерами  уют  обещая. 

Ночь  на  спицы  озябших  ветвей 
Мокрый  снег  кружевами  нанижет.   
Всколыхнутся  портьеры  дождей,   
Стужа  зимняя  ближе  и  ближе... 

Застыдившись  своей  наготы, 
Попыталась  прикрыться  ветвями 
Осень,  кутаясь  в  плед  темноты,   
Тонко  вытканный  с  яркими  снами. 

Бросив  наземь  одежды  той  тьмы, 
Вдруг  зардится  природа  рассветом, 
Как  румянцем,  и  в  платье  зимы 
Снегопадом  вновь  будет  одета.