Приостановить мгновенье

Николай Мурашов 14
Куда мы смотрим? В никуда...
А видим только то, что ум желает.
Желаний тени тают без следа
Когда наш дух во сне летает.

Но жизнь и есть тот сладкий сон,
Что длится без конца и края...
Душа скользит на гребнях волн...
То падая, то до небес взлетая.

И в этой данности не рок,
А смысл всей вечности движенья.
И в этой данности сам Бог
Бессилен приостановить мгновенье.