Чёрствое небо

Соколов Михаил Олегович
Чёрствое небо встретит
И в лихорадке напролом
Дышит весенним ветром
Вдруг неуслышанный мной гром.


В живых остается мало
Багряным криком день затих.
Нас не было и не стало,
Как в буквах растворился стих


Прохожие онемели
Глухонемит их слепота,
А мы ведь когда-то смели
Коснуться звездного моста


Жар жжёт ледяные пальцы
В прицеле жизнь, за ней метель
Закружимся в белом танце
Она с косой откроет дверь.


                15.03.2017