Ручейно-ничейное

Наталья Мироненко
Вот, где вольная сила - бегущий ручей.
- Чей ты будешь? - спросила.
Ответил:
- Ничей.
До реки полноводной - свой путь у ручья.
Стать и мне бы свободной,
уж если ничья.