Горная река

Сергей Гвоздев 2
Дребезжащий шум мраморной гальки.
По гористому ложу, журча-
Воды, осколки гравия.
Изменяется русло ручья.
Рукавами двоятся, троятся.
Низвергается водопад.
Горны реки -красивое зрелище
Как алмазы, брызги блестят.
Кисею туманы стелятся.
Шелковистою пеленой
И утёсы над ними тянутся
Бесконечною чередой.