Другая жизнь

Дмитрий Васильев Рт
***

На могильном кресте - он у церкви стоит
Вижу имя твое, что имен всех дороже
И пора бы уйти, только сердце велит
Здесь остаться еще потому, что не может

П.:

Быть таким же тот мир. Тем, каким был с тобой
В поворотах своих жизнь сулит испытанья
Растворились в делах и смешались с толпой,
В суете забывая про боль расставанья

***

Как мне жаль, что не смог попрощаться с тобой
Эта боль словно сердце напильником точит
Я не верю - мне кажется, будто - живой!
Я не верю, и кажется мне, что не хочет

***

Расскажи нам, что там - там быть лучше должно
В небесах, без забот и тревоги, быть может
Там должно быть светлей. Знаю точно одно:
Что теперь без тебя, безусловно, не сможет