Наталия Бабанова. Тени - Марина, это ты, родная

Альбом Для Марины
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/88nnnnn            

          Т Е Н И

Дымящиеся чьи-то тени
плывут по небосводу мыслей
немых и странно - обнаженных,
И воздух огнеокого сиянья парит жестоко.
Тогда вдруг в яркой звездной тишине
восстанет чей-то лик из памяти,
что зреет Образами или образами
в непозабытых сердцем милых былях...
Марина, это ты, родная, мне на ухо
так горячо, так торопливо - нежно 
о чем-то беспощадном говоришь?
О том, что скоро я умру навеки
в давно тобой оставленной юдоли
и кончится, как жизнь, твоя легенда
в душе моей, звенящей одиноко
в пространстве предусмотренной свободы.