Святой родник с. Гжель

Татьяна Сивова
Под пригорком, средь кустов
Журчит ручеёчик,
Бьётся там спокон веков
Святой родничочек.
Наши бабушки к нему
Дорожку протоптали
Почитать, беречь родник
Строго завещали.
Не простая та водичка,
Целебная святая,
Земли матушки слеза
Чистая живая.
Как умылся да испил
С родника водицы,
Силой духа от неё
Надолго зарядился.
Спасибо Господи тебе
За дары такие,
Сами мы от той водицы
Вроде, как святые.