Ночь в гавани...

Сергей Гвоздев 2
Звезды уснули
Погасли огни
В чёрной воде
За бортами
В Гаване смирно
Стоят корабли
Гулко стуча
цепями.
Воздух с запахом моря, смолы,
Прелых листьев кучи
Воздух - после осенней грозы...
И разбежались тучи.
С листика шлёпнет
Дождевая слеза,
За воротник умело.
Будто прицелится, иногда,
Как так попасть сумела?...