Небо моей родины

Армен Егиазарян
Над моей родиной особенное небо,
И звёзд там больше, чем в других местах.
Мне кажется или на самом деле?
Ответ в могилах моих предков похоронен.

Это моё, я чувствую всем сердцем,
Тут звёзды ярче светят для меня.
Я вглядываюсь ночами в своё небо,
И днём туда смотрю я без конца.

Безоблачное обычно с синевою-
Неповторимой, как всё что там есть.
Меня влечёт вся эта бесконечность,
Но почему? Пока мне не понять.

Рождаются тут звёзды я уверен,
А угасают, где-то вдалеке.
И солнце наше тоже несравненно,
Недаром поклонялись мы ему.