Как хорошо порой не мыслить ни о чём

Никитин Александр Александрович
Как хорошо порой не мыслить ни о чём.
Дышать, не думая о выдохе и вдохе.
Идти сквозь жизнь бурлящую ключом.
И сквозь мораль, подверженной эпохе.

И налегке, не торопясь, не меря шаг.
Не говоря  пустых словес земле и небу.
С утра вкусивши будни натощак
Не захмелеть, тщеславью на потребу.

А жизнь назойливо, ухабами и гладью
В пути пытается означить диалог.
И это вечное для каждого проклятье:
Осмыслить вечное неравенство дорог.

Да хорошо порой не мыслить ни о чём.
На пять минут, на целый час, на ясный день.
Но не зальёшь глаза и уши сургучом,
Как  не заставишь тень усесться на плетень.