Ты далеко...

Валентин Добродеев
Ты далеко, родная, от меня, –
За горизонтом берег твой укрылся…
Я в каждом сне к тебе туда стремился,
Переплывая реки и моря…

Снега, холодный ветер и дожди,
И злые бури были предо мною,
Чтоб только я не встретился с тобою,
Они стеной стояли на пути…

Я добирался к цели – до мечты,
Преодолев в дороге все преграды, –
И не было дороже мне награды
Увидеть, как от счастья плачешь ты…

Я на руки тебя такую брал…
И было всё для нас таким прекрасным:
И солнце нам сияло светом ясным,
И я тебя так нежно целовал…

И каждый раз, проснувшись поутру,
Осознавал, что нет любимой рядом…
Что до тебя бежать, лететь мне надо,
Чтоб встретить вместе первую зарю…

Что ждёшь давно, родная, ты меня,
Мы друг по другу так истосковались…
Судьба даёт нам шанс, чтоб повстречались,
Чтоб счастье встретить на рассвете дня…