Что там слышно про весну?

Виктор Сергиевский
Дружище, что там слышно про весну?..
Когда придет, сметая лед с порога,
И, разорвав сугробов пелену,
Пробьют ручьи блестящую дорогу?

Когда с небес сияющая высь
На землю рухнет синею рекою?
Когда в деревьях вновь проснется жизнь
И закипит зеленой волною?

Когда от солнца будет в голове
Пьянящий вихрь из чувств давно забытых…
И, захлебнувшись в этой синеве,
В окне услышу звуки «Кумпарситы»?

Дружище, что там слышно про весну?
Когда, оставив шрамы в наших душах,
Зима закончит снежную войну,
Пустившись в бегство по весенним лужам?

Когда, скажи, нахальный щебет птах
Нас известит о радостном финале,
А на скамейках в скверах и дворах
Сойдутся асы шахматных баталий?

Когда же, наконец, придет весна?
Так надоели стужа и ненастья…
Да вот же, вот, дружище, и она…
Иду встречать…
Привет!Ну, здравствуй, Счастье!