Фантики

Денис Богатов
Тусклый свет моей юности и далёкие звуки
мне подарят приятное ощущение свежести,
этой лёгкой беспечности в упоении нежностью
её голоса сладкого. Её гладкие руки
вспомню ярко и в памяти встанут годы без скуки,
без нелепого ханжества и взаимной небрежности.

Снова скажет мне ласково: "Я люблю тебя, слышишь?"
Я, конечно же слышал, но просил повторения...
Я любил всей душою, даже слухом и зрением,
и не мог перестроиться... Издевательски ниже
мы зашли, чем положено, но поэтому ближе
стали наши секреты. Это было сближение.

Лёгкий привкус запретного в поцелуях далёких,
где-то белая вишня обещала романтику.
Мимо ехала свадьба - кольца, ленточки, бантики -
это праздник сближения двух сердец одиноких...
Мимо хлынуло многое. Много было жестоких
откровений и фактов. Это были лишь фантики...