Коктебель

Сергей Гвоздев 2
 
Изгибы бухт, углы и гроты.
Дыхание моря паром синих волн.
Прозрачных вод теннистые затоны.
И плеск сбегающих с горы ручьёв.
Звучало эхо медяной литаврой.
Голубел воздух в холоде высот.
И Напоенный влагой опускался,
Сгущаясь облаком немыслимых красот:
Причудливо медузой, то -барашком.
То - осьминогом плыло,
То - орлом.
Корабликом, как на волнах качалось.
То - седовласым старцем.
То - песцом.
Как нанести на холст
Звучание нот и красок?
Каким поэтам написать слова?
Чтоб ожила перед глазами.
Зазвучала -
Cуровых скал картина,
Нежность моря.
И вод оливкого цвета глубина