Дождь в лунную ночь

Сергей Гвоздев 2
Лунный свет заливает ночь...
Звук воды тихо плещет на камень...
Серебристый летний дождь
Застучал на гранитную паперть.
Разливается звон над водой
С колокольни Святого Марка.
Переплеск волны голубой
В лунном свете звучит под Риальто.
Тихий шелест - гондола скользит...
Баркарола плывет над водою.
Льется чистый тенора зов -
И манит, влечет за собою.