Счастливый зонт

Светлана Исса
Выкручивает тучу мне за шиворот,
а я не убегаю от дождя.
Погода,хоть и мокрая, но милая,
грозит грозой,но зонт есть у меня.
Мне зонтик-трость - опора и надёжа,
он - статусней и ближе,чем родня.
Когда иду к тебе я по дорожке,
ступает важно впереди меня.
Он купол для двоих
и в непогоду
нагнись в его пространство
и прижмись
и в три руки идём перед народом,
считая в лужах мокрые шаги !
             ***
                Брест