Ограблен до гола

Владимир Кузьминский
Пусть твой украли капитал,
И пусть твой дом огонь пожрал,
Пусть тебя предали друзья
И пусть жена с другим ушла:
Не потерял ты ничего.

Но если ничего не видишь,
И если никого не слышишь,
И если память умерла,
А сердце лишь кусочек льда:
Тогда ограблен до гола.