Когда совсем бывает грустно...

Каринэ Абаджян
Когда порой  бывает грустно и мир с горошину в тебе,
Пороюсь  в ящике комода на  тихом светлом чердаке.
Скрипучий ящик! (жук-точильщик изводит старое добро),
А в нем давно лежит   игрушка - мой Тедди  мишка друг и бро*!

Зашью израненную шкурку - подбила моль ее чуть-чуть,
И натяну тебе  тужурку - согреет пусть медвежью суть.
Доверю все свои секреты: ” Прошу,послушай! Мало ль что!”
И  мишка славный  сердобольный, уткнётся носом мне в плечо .

Он замечательный рассказчик и выдумщик, любитель фей:
Придумает про принцев сказки - так жизнь покажется светлей.
Житьё глядит из поднебесья, крылато время - мир большой…
Гляжу, как   внук мой  с Тедди вместе...А  мишка у него герой!

*Бро -  – это в молодёжном сленге духовно близкий человек, близкий друг. «Бро» является сокращённой формой английского слова brother, что дословно переводится как «брат». Оно употребляется в основном при общении близких друзей










Вторая редакция