Грязновато туточки...

Николай Белозубов
Я - люстра! От рождения - кокетка,
Особливо в заботливых руках.
В дела земные вмешиваюсь редко,
Всегда витаю где-то... в потолках!

Горю не ярко - экономлю ватты,
(Хозяин в этом деле не дурак!)
Так повелось давно уже когда-то -
Народ (в России!) любит полумрак...

Я бесконфликтна - просто спорить не с кем! -
Одна я там, на высоте такой.
Вот если рухну и, понятно - с треском! -
Тогда любого оглушу... легко!

Ну, а пока я вся почти в нирване -
Спокойная, не дёргаюсь зазря.
Мечту имею - искупаться в ванне! -
А остальное мне... до фонаря...



  *** "На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ" .