Вы не себе принадлежите!

Геннадий Осипов 2
(Элине Быстрицкой)

Вы не себе принадлежите!
Народу! Богу! И судьбе!
Но в вечной, чувственной борьбе –
Вы непременно победите!

Да Вы и так уже давно
Весь мир у ног своих пригрели!
Ведь Вы свободы захотели!
Признайтесь: Вам не всё равно?!

Ведь к жизни Вы неравнодушны?!
А звёздный взгляд глубокий Ваш
Поймав, мой быстрый карандаш
Изобразил, мечте послушный.

Держу в душе воспоминанье
И образ жгучий, молодой:
Он дружен с жизнью и со мной!
Вот светлой истине признанье!

Душа познала, познаёт
И светлым образом живёт!

2-3 ноября 2007 г.