Струны гитарные!

Геннадий Осипов 2
Струны гитарные, струны зовущие,
Прикосновения ждущие,
Вы отзываетесь, вы пробуждаетесь,
С вечной Душою сливаетесь!

Рвётесь и плачете, и улыбаетесь,
Ищите звуками истину,
Птицами, струны, с места срываетесь
И рассыпаетесь искрами.

Струны гитарные! С нежной мелодией,
В ритмы, как в шубы одетые,
Дружбу сердечную исстари водите,
Видно, родившись для этого!

Струны гитарные, струны зовущие,
Прикосновения ждущие,
Вы отзываетесь, вы пробуждаетесь,
С вечной Душою сливаетесь!

19 января 1998 г.