Колокольчики степные!

Геннадий Осипов 2
Маленькие, синенькие,
На коротких ножках,
Скачут колокольчики
По степным дорожкам.

Я бы с ними поскакал,
Запахи вбирая,
И часами бы стоял,
Духом замирая!

Да и то! Пущусь стрелой,
Обегу поляны,
Окунусь в них с головой
Вместе с ветром рьяным.

Я на них не нагляжусь:
Светлые такие!
Им стихи писать сажусь.
С Богом! В путь, родные!

15 июня 1998 г.