Весне - дорогу!

Гала Ильина
Мороз все лужи подобрал -
Ох, скользко - спасу нету!
Хоть день длинней и ярче стал,
Но шлёт зима приветы!

С утра на небо не взглянуть -
Так солнце ослепляет!
К обеду Питерская суть
Осадки рассыпает!

То дождь, то снег летит стеной,
То град - как бисер, мелкий...
Но наступает час ночной -
Мороз пробъёт застенки,

Пробравшись в комнату, не даст
Забыть февраль метельный...
И лишь к апрелю свой запас
Растратит в день весенний!

И снег оставив декабрю,
Уйдёт от нас надолго,
Бразды отдав календарю,
Умчится от порога!