Суздаль - город православный

Валентина Полянина
Час разлуки подошёл...
Повилики глазки вижу.
Потянулась к ним душой,
Подошла к цветам поближе.

Сорвала один цветок:
"Ты прости меня невежду".
Всю дорогу-путь далёк...
Аромат вдыхала нежный.

Подарила мне земля
Повилики колокольчик.
Сохраню надолго я
Этот скромненький цветочек.

Он напомнит мне не раз
Суздаль-город православный.
Как тепло встречали нас
Храмов золотые главы.