Пролегомены, N25. Свистел и шамкал чертов пир

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Свистел и шамкал чертов пир
Как целый полк старух беззубых,
Как провалившийся в сортир
Выл домовой в бездымных трубах.

Собаки лаяли в ночи,
Лягушки объявили скачки,
В стене плясали кирпичи
И сигареты бились в пачке.

Карга с башкою набекрень
Пружинным выскочила чертом,-
Запел петух, и новый день
Вошел в своем плаще потертом.

Светило солнце из прорех,
Милее плитки шоколада.
Меня пробил дурацкий смех,
И я решил, что так и надо.

***
Пролегомены к клеветническим измышлениям, N25, 1991