Одарить...

Елена Аушева
Боюсь я высоких слов
И частого их повторенья:
Они измельчают любовь
И ставят её под  сомненье.

Но как же иначе сказать,
Что ты мне, как воздух, нужен?
С тобою люблю я опять
И мир мой тобой разбужен.

И что я могу принести
Душе твоей, сложно-разной?
Чем выстлать твои пути?
Жизнь сделать твою прекрасной?

Слова? Мало их порой,
И часто бессильно звучанье,
А музыки шёпот простой
Штормами встряхнёт сознанье!

Комфорт? Вкусный ужин? Уют?
Ласк нежных волна? Страсти море?
На смену ведь им придут
Печаль, может быть, и горе…

Эмоции? Счастье? Покой?
Что дать тебе? В чём же сила?
Мне счастье – чтоб быть с тобой.
А что же – тебе? Не спросила…

И всё же ты верность возьми
Мою – для себя – без остатка.
И знай, что вблизи и вдали
С тобой. В нищете и в достатке.

Пророчеств не будет, не жди.
И знание пусть упразднится.
Любви никогда не пройти,
Иначе – зачем мне родиться?