От солнца до солнца

Юрий Арбеков
 
Ах, Россия! Ну как же тобой не гордиться?
Побывай на одном и другом рубеже:
Здесь с одной стороны её —
                солнце садится,
А с другой —
                поднимается в небо уже.

Я любовные ей посвящаю сонеты,
Разделяя и радость, и слёзы в глазах…
Здесь не только в быту умирали поэты,
Но ещё —
                на дуэлях
И в лагерях…

Вот и мне —
улыбается солнце с заката,
Есть примета хорошая в нашей стране:
Если ярко садится, то завтра, ребята,
Будет хмурое утро,
                а день — как во сне!