Весна

Сергей Бороданёв
Ах! вновь весна ступает на дворы,
В леса и на уютные поляны.
Нет лучше этой благостной поры,
Когда сама природа строит планы!

Деревья словно прячут наготу
В густые изумрудные наряды,
И с ними обретают красоту
Влюблённые нежнейшие Дриады.

Румянами покрытая краса,
Смутившись, за ресницы прячет взгляды...
И, улыбнувшись синью небеса,
Благословить её на счастье рады.

Дух, сердце просыпаются от сна,
И девушки, как розы, расцветают.
Любовь с собой приносит нам весна,
И птицы серенады распевают.

Да, вновь берёт законные права
Всеобщее природы возрожденье.
Весна - пора земного волшебства,
Весна - пора сердец преображенья!