Псалом

Элла Крылова
Мой Бог, и пламенный, и нежный,
сними с души покров мятежный,
       пусть будет девушкой простой,
и с русой русскою косою,
в холщовом платье и босою,
       пускай пленяет красотой!

Пускай не знает мук и страха.
Смерть как крестильная рубаха
       ей будет; дева, крещена
вторым крещеньем, парадиза
пускай достойна будет. Риза
       её - воскресшая весна!

14 марта 2017