Певице Ю. Самойловой

Борис Фомин 2
          Певица Ю. Самойлова  выдвинута представителем
                России на "Евровидение" 

Рассматриваю тьму отрытыми глазами,
расстреливают грудь прожектора,
как в детстве, я стою под образами
и мне не страшно, выход мой – пора!

Огромный зал, прожектора, софиты,
перед глазами лики всех святых
и тишина,
              ряды партера слиты
полумраком теней миров иных.

Эдит Пиаф, Мирей Матьё –
                тревога
сжимает горло,
                пропасть,
                глубина.
Звучит раздолье нежности от Бога
вокалом Герман из элитного вина.

А музыка в душе все громче,
                громче,
и свет от рампы ярче и смелей.
Рефрен адажио уже закончен,      
пора певице становиться злей.

Пропали страхи,
                публика притихла -
теперь я дирижер,
                а ты – оркестр,
я понимаю,
                ты уже отвыкла,
дыханье затаив, нести свой крест.

Вдали чуть слышно прогремел раскато
тревожный гром,
                и тучки над леском
прокапали веселое  стаккато
божественной любви Манон Леско.

И в тишине  чуть слышное оркестра
звучанье –
               скрипок ласковый  эскорт
сменяется волнением протеста –
как мощный заключительный аккорд.

Молчание…
               и гром аплодисментов          
рвет тишину на части,
                а в глазах
еще живут отдельные фрагменты,
и по щеке – преступная слеза.

март, 2017