Беспросветная дорога...

Татьяна Флоря Нгуита
Беспросветная  дорога...  Песнь судьбы -
                нечаянна...
Беззаветна  и  убога,  жизнь  бомжа  -
                печальная!!
Каждый  день  его  так  вьется,  -  словно злобно
                кружево...
И  живут  ведь,  как  придется,  - всем вокруг
                ненужные!!

Кто как  может,  кто как хочет   -   в  этой жизни
                бесится!!
Кто не выдержит, - замочит,  или - сам
                повесится...
А  кто  выдюжит,  кто  сдюжит,   - поутру
                похмелится,
Жизнь коварная,  -  утюжит, кружит, -  как
                метелица...

Кому как фартит на свете, - жизнь ведь разная у
                всех,
Для кого-то - счастье в детях, у кого-то - мир
                утех,
Кто-то крутит толстым задом, кто-то  еле - тащит
                хвост,
Кто-то  воет  серенады,  а  кого  -  прибой
                принес...

Кому  -  в  саночках  веселых,  да   еще  с
                бубенчиком,
Кому  -  паном  в  своих  селах,  кому  - в  гроб да с
                венчиком...
Кому  -  спляшется  с  любою  да   еще   и   -
                слюбится,
А   обманутым   любовью,   брошенным,   -   лишь 
                улица...

По  ступенечкам  холодным     -   прямо   в
                преисподнюю, -
Без   копеечки,   голодным,   -    вовсе  без
                исподнего,
Кому  в  рай   готов  обычай  -  легкий путь  для
                избранных,
А бездомным  -  путь  привычный,   без попов,   за -
                изгородь...
               
 
          16.03.2017г.