Цветение земли

Владимир Пащенко 1
Весна благоуханьем воздыхает,
И жизни торжеством наполнен день,
К возвышенному чувству призывает
Безудержного запаха сирень.

И в подвенечных все сады нарядах
С цветущей белой свежестью фатой,
И соловьи в любовных серенадах
Всех вдохновляют трелью завитой.

И неба синь бездонная ласкает,
Мирской обряд - цветение земли,
И солнце всех теплом своим питает,
И место все под солнцем обрели.

Я умереть готов, чтоб возродиться
Таким же ярким животворным днём,
Как сад весенний снова обновиться
И воспевать природу соловьём!

            1997 год.