Течение реки

Дмитрий Тверичанин
Теченье реки холодной
опять унесёт на дно,
где илом всё то, что вспомнить
однажды тебе дано.
Бывает нырнёшь, чуть тронув
прошедших времён песок,
его многотонье томом,
собраньем других томов -
дорогой подводной к морю,
которое тоже часть,
неведомого-большого.
Неужто опять нырять?