Черные избы на белом снегу

Максим Цапко
Как на белом снегу избы черные,
Наследили проплешин оттаявших...
До весны в белый плен заключенные,
Снами мучились, в зиму их маявших.
Поскакали по скатам погорбленным
Пострелята - грачи, прилетевшие.
Гнезда свили на ветках условленных.
Помнят руки березы, их гревшие.
Зажурчали ручьи по проталинам
И пути размягчили в нехожие.
Дни теплей и родней, сразу стали нам,
Солнцем кутая нас, как рогожею.