Скульптор

Владимир Мялин
В Каррару ехать блоки выбирать,
А денег нет на мрамор, вот уж месяц
Ни лиры, ни вина – пусты карманы,
И погреб пуст... Мой прежний покровитель
Всегда был щедр и добр ко мне, а нынче...
И всё бы я смиренно перенёс:
Не привыкать мне... Но одна идея,
Как пыль, как звук, меж молотом и камнем,
В каменоломнях солнечных Тосканы, –
Одна идея в голове сидит
И облик свой телесный не находит.
Мне нужен мрамор – глыба метров пять...
Не знаю я, где нынче деньги взять.