Колокольчик небесный

Алла Богуш
Воздух пахнет свежей травою,
Ветер ходит по сонным полям,
Я под солнцем ранним весною
Прогуляюсь по милым лугам.

Птицам певчим в небе раздолье –
Необъятна сторонка моя!
Шёлк небесный, это приволье –
Синеокая наша земля!

То кружится низко и смело,
То заботливо гнёздышко вьёт,
Ты послушай, охристо-белый
Колокольчик небесный поёт! 

Мелодично-звонкая песня,
Разливается голос живой,
И трепещут крылья чудесно,
Расцветает природа весной!

Кружит лентой атласной радость –
Солнце яркое утром взошло.
Весть небесная людям в благость – 
Время славное снова пришло!


                *  *  *