чудесный день

Сергей Дорожковский
Чудесный день…Таинственная осень
Среди других освоенных  времён
Понятна, если честно, но - не очень!
Осенний джаз и вальс… Осенний сон…

Гляжу в окошко. Осень представляю.
Она придёт, в себе соединив
Всю грусть лесов, намокшие поля, и –
Какой - то очень праздничный мотив!

Дожди…Дожди… Как вехи обновленья
Просветы в низкой туче дождевой…
И  странно, - среди хаоса и тлена -
Предчувствие  материи живой!

Но  вот опять подсохшие газоны,
И мягкая улыбка сентября,
И жёлтый лист… И думаешь резонно,
Что выбранил  вчера погоду  зря.

Взлетит газета от порыва ветра…
И ничего не требуя взамен,
Остывший  тополь ждёт тепла и света,
Как ждёт душа счастливых перемен!