Бомжи

Автандил Невглазпопало
Под мостом, что над речкой-вонючкой,
Живут люди, они нам чужи,
Спят в репейнике, в патлах колючки,
Это племя зовётся  - бомжи.

Их совсем не волнует зарплата,
Курсы доллара, бизнес, дела,
Кто в какую избрался палату,
И кого там звезда родила.

Лишь бы Фёдрыч набрал на чекушку,
И закуски нехитрую снедь,
Чтобы в парке бухнуть на опушке
И счастливым прям там захрапеть.

И не важно, что рыхлая печень,
И портвейном разбавленный взор,
Но какой всё же жизненный опыт
И какой развитой кругозор.

Вот Никифор, он в прошлом профессор
Кандидат медицинских наук,
Извлекал он младенцев из чресел,
И лечил милым дамам недуг.

Но однажды он что-то увидел,
В глубине анатомии тел,
То, чего никогда не предвидел
И сбежать от всего захотел.

А Геннадий работал с протоном,
Иль с фотоном, но память молчит,
Разгонял по трубе электроны,
Разрабатывал ядерный щит.

Он столкнулся с неведомым нечто
Запуская по трубке заряд,
И с тех пор он всё пьет бесконечно
И своим трезвым будням не рад.

Алевтина писала рассказы,
Колесила Тайгу и Сибирь,
И от странствий ловила экстазы,
Изучая страну свою вширь.

И вот как-то в густом перелеске,
Алевтину поверг жуткий страх,
И она сорвалась с жизни лески
Постоянно скрываясь в бегах.

Мы не знаем о собственном мире
Очень многих и странных вещей,
Мы мишени в пространственном тире
Для каких-то иных сущностЕй.

Выстрел в цель и снова погибнет
Человек, и вот так каждый день,
И тебя она, друг мой, настигнет
Непонятная, страшная хрень.

И тогда тебя примут радушно
В своё племя бомжи под мостом
Угостят чем-то крепким, сивушным,
И покажут тебе новый дом.