Все будет здорово...

Наталья Шутько
Все будет здорово! Ты только подожди.
Идут дожди. А это – к урожаю…
Не возражаю: маета в груди,
И все вожди – как оргия чужая.
Но будет здорово! Ты только подожди…

Все будет здорово! Ты только оглянись!
И улыбнись, увидев звезды в лужах.
Ведь эта стужа, в общем, не сюрприз -
Весны каприз, как запоздалый ужин.
Но будет здорово! Ты только оглянись…

Все будет здорово! Ты только посмотри,
Как фонари подмигивают   звездам.
Еще не поздно сжечь календари
И до зари мечтать о невозможном.
Ведь будет здорово! Ты только посмотри…

Все будет здорово! Ты только сохрани
От беготни уставшие надежды.
Ведь, как и прежде, нас влекут огни,
Когда они нам озаряют вежды.
Тот свет таинственный ты только сохрани…

Все будет здорово! Ты только подожди!
Идут дожди, а это – к урожаю.
Нас провожают – маета в груди.
Но впереди – пьянящий привкус мая.
Все будет здорово! Ты только подожди…

Сентябрь, 2001 г.