Испить, иль целовать, зажав руками...

Таня Вед
Весенней слякоти – улыбка торжества.
Зима ушла, закутавшись в туманы,
растаяли сугробы и обманы
и обнажили прозу естества.

Земля вздыхает, щурит глазки-лужи
и привыкает жить без лютой стужи,
а грязь и мусор дворник уберет…
В ладонь весны амриту дождь нальет.

Небесной влаги я коснусь губами,
испить иль, целовать, зажав руками…
Истосковалась по живым дождинкам,
жемчужин водяных взамен снежинкам.

А завтра солнце все окрасит цветом,
достав палитру пастельных тонов.
Одарит перламутровым  рассветом,
вершины невысокие холмов.

Разбудит степь, и взрывы первоцвета
нежнейший аромат распространяя,
согреют душу обещаньем лета,
её с природой вновь соединяя.

Деревья трепетные ветви расправляют,
и почками набухшими стреляют…
Тропинок ледяных пора прошла,
в мой милый городок весна пришла.