Колыбельная для сына

Наталья Шутько
Не тревожься, любимый, полноте!
Слышишь? Ночь примостилась в комнате…
А над крышами звездами сонными
Загорается небо бездонное.
Не тревожься, любимый, полноте!
Я надолго останусь в комнате.

Ты прислушайся: там, над крышами,
Бродит сон, для других неслышимый…
А весна, нагулявшись досыта,
Позабыла дневные хлопоты
И любуется, как над крышами
Бродит сон, для других неслышимый.

Не тревожься, любимый, полноте!
Растворяется вечер в шепоте.
На ресницы ложится сказками,
На губах – оседает ласками…
И печали твои безропотно
Растворятся в привычном шепоте.

Не тревожься, родимый…

Апрель, 1982 г.