А в захолустье всё, как прежде...

Анна Павловна Тюрина
А в захолустье всё, как прежде.
Пустой приземистый ларёк,
Всё та же мода на одежды:
Ушанку, ватник и платок.

Пытливый взгляд, тревоги полный,
Век доживающих старух,
Молитва тихая, чтоб помнил
Отец и Сын, и Святый Дух.

Забито наглухо окошко,
Торчат пеньки былых берёз,
Скребётся в дом остывший кошка,
Да воет сиротливо пёс…

Метут снега во чистом поле,
Скрипят могильные кресты…
О, Русь моя, скажи, доколе
Без веры в Бога и без воли
Стонать от боли будешь ты?!