Как незаметно мы стареем

Валентин Корнев
Как незаметно мы стареем
И уступаем молодым,
Как незаметно мы дурнеем:
Нас старость превращает в дым.

Морщин глубокие порезы
Всё говорят всем за себя:
Любви все возрасты покорны,-
Но покорюсь годам ли я?

Не пожилой,- да и не старый,
Не молодой — и не юнец:
Возьму ка я свою гитару,-
Я с ней ходил аж под венец.

Расстался с первою любовью -
Вторая всё учила жить
Ради того, чего и нету:-
Решил я Богу послужить.

Церквей настроили немало,
Да проку мало от попов.
Храм божий нынче стал притоном
Своих придуманных богов.

Моя подружка — шестиструнка,
Из поля брани выноси:
Не старый я, а устаревший,-
Шесть струн, аккорд, перекрести.


(Корнев В.) 19.10.14г.