Но я любил...

Геннадий Кудрявцев
С.
Мне говорили все: она гулящая,
По всей деревне сплетен перезвон.
Но я любил, и жизнь моя пропащая
Пошла с любовью этой под уклон.

Я ревновал, пройдя все муки ада,
И яд измен мне душу разрывал…
Но вновь манил зеленый омут взгляда,
И я опять, безумный, все прощал.

И, шелк волос ее в ночи лаская,
Боясь нарушить безмятежный сон,
Не мог понять я сам себя, вздыхая,
За что в нее так страстно был влюблен.

Но все прошло. Проходит все с годами.
Холодный разум сердце остудил.
Лишь иногда, бессонными ночами,
Я вспоминаю: как же я любил!...