Король - пчеловод

Валерий Дручинин
(на мелодию песни  "Хромой король", композитор А.Дулов)
 
Кепка-корона на солнце, как нимб.
Король возвращался, спасая рой.
Пожарные пели, глотая дым.
А он не пел. Он на то и король.

Припев:  Тирьям-тирья-рям-там-тирьям
Тирьям-тирья-рям-там-тирьям
Тирьям-тирья-рям-там-тирьям
Триьям-тирьям-там -трям-тирьям.

Троянский бархат, в букетик цветы.
С медом ждала королева, но вот.
Платком она машет, гоняя дым.
Она чихает и слезы льёт.

Припев.
 
Рваная обувь и запах от ног.
Плясал на площади бомж седой.
Не то что петь, он дышать не мог
В дыму и жаре этой городской.

Припев.

Нету салюта, затих карнавал.
Король-пчеловод возвратился пустым.
Медку не нагнал. Ульи, пчел потерял.
Ах, город в дыму? Да и чёрт бы с ним....