То ли жизнь...

Ирина Тамиранова
Ловишь дохлую рыбку, долго, в мутной воде,
Да оскалом улыбка - не укрыться нигде.
И сжимаются зубы, и кончаются сны,
Крик впивается в губы на исходе зимы.
Мира вещного сети - паутина теней:
Мы попались, как дети, и барахтаться в ней.
Только души невинны, выбирая свой путь, -
То ли в пропасть лавиной, то ли в небо шагнуть...