Моление в императиве

Елена Сычёва
Возроди мою душу, милый:
Ты захочешь – и Бог позволит.
Забери меня из могилы,
Где меня моя боль хоронит.

Помири меня с моей Музой,
Окропи меня вдохновеньем.
Уничтожь кандалы и грузы,
Что мешают взлететь за спасеньем.

Зацелуй меня розой рассветной
И вдохни вновь мечты в моё сердце.
Подожги на бумаге газетной
Все печали, горчицы и перцы.

Пусть сгорят они вместе с бездарной
«Жёлтой прессой», порочащей Слово.
Приласкай меня кругом полярным,
За которым и старое – ново.

Ты прости за меня, что не в силах
Я простить, погибая в рутине.
Ведь сейчас только ты в моих жилах
Как моление в императиве.
16 марта 2017