Беспризорники

Евгений Типайлов
Полузабытые, полулюбимые
Дети новой страны;
Полупропавшие, полузастрявшие
В чаще семейной нужды.

Недолюбившие, недоигравшие
Матери и отцы;
Недосмотревшие и недодавшие
Родители-сорванцы!

Полуподросшие, полупонявшие
Отпрыски соцсети:
Получитавшие и получтящие
Предания старины.

Переигравшие, перегулявшие
Матери и отцы;
Перепредавшие, перепродавшие
Родители-сорванцы!

Полуработники, полупреступники
Взрослые дети страны:
Новые-старые полулюбящие
Матери и отцы!

Кто равнодушные, кто малодушные
Новые люди страны:
Жертвы минувшего, горе грядущего -
Бедные дети страны!